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Butternut au four

La Butternut ou Doubeurre est une variété de courge que l'on trouve généralement à la fin de l'été et en début d'Automne.

Elle fait partie de ces nombreux légumes dits "oubliés" ou "anciens". On peut la cuisiner de différentes façons comme le potiron.

J'ai choisi de la cuisiner simplement. Grillée au four avec un filet d'huile d'olive et une petite crème à l'estragon.

Je l'ai servi avec des blancs de poulet revenus simplement à la poêle.

Pour 2 personnes:

_ Une butternut

_ Sel, Poivre

_ 200g de crème fraîche (environ 4cs)

_ 4cs bombées de panure

_ 2cs bombées d'estragon lyophilisé

_ Huile d'olive

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Fendez la courge en 2.

3- Evidez les 2 parties des pépins

4- Faites des entailles au couteau dans la chair et salez

5- Enfournez pour 40mn

6- Mélangez la crème fraîche avec la panure et l'estragon et assaisonnez

7- Remplissez les creux des butternut de crème et enfournez à nouveau pour 10mn

8- A la sortie du four, arrosez d'un trait d'huile d'olive. Servez tiède

Butternut au four
Butternut au four
Butternut au four
Tag(s) : #Légumes

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