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Cappuccino maison

Avec les mauvais jours qui refont leur apparition, j'ai de petites envies de boisson bien chaudes à l'heure du petit déjeuner ou goûter.

Je vous propose donc, après le chocolat chaud, le cappuccino maison.

Rien de bien compliqué, un expresso bien corsé pour le goût du café et du lait chaud fouetté. Le cappuccino, à l'origine est fait de 30% de café et 70% de lait.

Je vous conseille d'utiliser du lait demi-écrémé voire entier, pour ma part j'ai pris du lait écrémé, pensant que cela serait plus léger mais au moment de saupoudrer mon cacao, la mousse s'est un peu effondrée. Pas assez de matière grasse certainement dans le lait.

Le résultat artistique n'est pas très fameux mais croyez-moi, le goût était là!!

Pour deux mugs:

_ 300ml de lait écrémé

_ Un expresso bien corsé (environ 100ml)

_ Une cc bombée de cacao en poudre

1- Faites chauffer le lait dans une casserole assez haute

2- Fouettez avec un fouet électrique jusqu'à ce que la mousse soit bien épaisse

3- Versez le lait dans chaque tasse en retenant la mousse avec une spatule

4- Faites couler un expresso et versez la moitié dans chaque tasse avec le lait

5- Récupérez la mousse à l'aide d'une cuillère et déposez la délicatement sur le lait

6- Saupoudrez de cacao en poudre

Cappuccino maison
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Tag(s) : #Boissons Chaudes

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