Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocolat chaud maison

Du chocolat noir pâtissier, du lait, un peu de cannelle et du miel de Savoie (souvenir de vacances délicieusement sucré et un peu acide en arrière goût).

Le séjour dans cette région m'a donné envie de préparer un bon chocolat chaud maison aussi bon que ceux que l'on a pu boire.

Un pur moment de gourmandise. A déguster très chaud, avec ou sans pâtisserie, il se suffit à lui-même.

Pour 2 personnes

_ 200ml de lait

_ 200g de chocolat noir pâtissier

_ Un bâton de cannelle ou 1cs rase de cannelle moulue

_ 2cc bombées de miel de Savoie (ou celui que vous préférez)

1- Faites chauffer le lait à feu moyen avec le bâton de cannelle ou la cannelle moulue

2- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites le fondre en remuant doucement

3- Versez une cc de miel dans chaque tasse

4- Lorsque le lait est bouillant (mais n'a pas été porté à ébullition) versez le dans chaque tasse en fouettant bien pour incorporer les saveurs du miel

5- Servez de suite et sucrez ou non à votre convenance

Chocolat chaud maison
Chocolat chaud maison
Chocolat chaud maison
Tag(s) : #Boissons Chaudes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :