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Marbré chocolat/citron vert

L'association du chocolat et du citron vert fonctionne plutôt bien je trouve.

Le marbré, assez lourd en soi, se retrouve très gourmand de par le chocolat et allégé et très frais par le citron vert.

Dans une boîte hermétique, entier ou en morceaux, il se conserve environ 3jours.

J'ai choisi de le faire cuire dans un moule à kouglof par esthétique, j'ai donc augmenté les doses habituelles.

Pour 8 à 10 parts

_ 4 oeufs

_ 260g farine

_ 125g sucre

_ 120g beurre

_ 1/2 sachet de levure

_ 100g de chocolat noir pâtissier

_ Un citron vert non traité + ses zestes

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Faites fondre le beurre et gardez en un peu pour le moule

3- Fouettez le beurre avec le sucre en un mélange mousseux

4- Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois

5- Versez la farine et la levure en plusieurs fois en l'incorporant bien au mélange

6- Divisez la pâte en 2 dans 2 récipients

7- Faites fondre le chocolat avec une cs d'eau et incorporez le à l'une des 2 pâtes

8- Râpez les zestes dans la 2e pâte et versez en le jus. Mélangez bien

9- Avec le beurre restant, beurrez le moule puis versez une partie de la pâte au citron vert, puis celle au chocolat et enfin la 2e partie de citron

10- Enfournez pour 50mn à 160°C. Lorsque la lame de votre couteau ressort sèche c'est prêt. Démoulez tiède.

Marbré chocolat/citron vert
Marbré chocolat/citron vert
Marbré chocolat/citron vert
Marbré chocolat/citron vert
Tag(s) : #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux

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