Avec mon homme, nous avons passé quelques jours en Savoie.
De cette belle région, j'ai ramené pas mal de bonnes choses comme cette pâte à tartiner artisanale entre autres. Un vrai délice à goûter à la cuillère.
J'avais envie de voir ce que cela pouvait donner pouvait donner dans une pâtisserie. Pour ma petite touche personnelle, en beurrant mes moules j'ai saupoudré de la cassonade. L'arrière goût un peu caramélisé ajoute encore plus de gourmandise.
Résultat plus que concluant donc, je vous conseille de savourer ces muffins à la sortie du four ou en les faisant légèrement chauffer s'ils ont déjà refroidi. Avec un bon cappuccino, c'est juste un régal.
Pour 8 muffins
_ Un oeuf
_ 175g de farine
_ 100g de sucre semoule
_ 40g de beurre fondu
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 100ml de lait
_ 8 cc bombées de pâte à tartiner spéculoos
_ 2cs de cassonade
1- Préchauffez le four à 220°C
2- Mélangez le sucre et l'oeuf puis ajoutez 30g de beurre fondu
3- Mélangez la farine et la levure
4- Mélangez au premier appareil en alternant de petites quantités de farine puis de lait, et ainsi de suite.
5- Beurrez vos moules et saupoudrez de cassonade
6- Versez l'équivalent d'une cs de pâte dans chacun des moules, puis ajoutez 1cc bombée de pâte à tartiner au spéculoos et enfin, recouvrez d'une cs de pâte.
7- Saupoudrez sur le dessus de la cassonade et enfournez pour 15mn.
8- Démoulez à la sortie du four.