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Poulet rôti

Je vous présente aujourd'hui un classique qui généralement plaît à tout le monde.

Ce plat ne demande pas énormément de travail, préparer la sauce et badigeonner le poulet, ensuite c:est le four qui fait le reste!!

Pour la sauce, j'ai simplement mélangé de l'huile d'olive avec une bonne dose de moutarde forte et un peu d'origan séché. J'ai régulièrement mouillé la viande (environ toutes les 10mn) et posé du papier aluminium sur le dessus au bout de 1h30 de cuisson pour qu'elle soit bien fondante à l'intérieur sans être brûlée à l'extérieur.

A servir avec des haricots verts revenus avec de l'ail.

Pour un poulet entier

_ un poulet jaune vidé

_ Une cs d'huile d'olive

_ Une cs de moutarde forte

_ Une cs d'origan séché

_ Sel, poivre

_ 200ml d'eau

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Posez le poulet dans un plat assez haut

3- Salez et poivrez

4- Mélangez l'huile d'olive, la moutarde et l'origan dans un bol et badigeonnez en au pinceau votre poulet, N'hésitez pas à mettre une couche épaisse, l'extérieur n'en sera que plus craquant à la dégustation.

5- Salez et poivrez l'eau et versez la dans le plat

6- Enfournez pour 1h45, mouillez régulièrement pour que l'extérieur soit bien doré mais n'hésitez pas poser du papier aluminium sur votre poulet si vous vous apercevez qu'il commence à être trop cuit.

7- Servez bien chaud

Poulet rôti
Poulet rôti
Poulet rôti
Poulet rôti
Tag(s) : #Viandes, #Volailles

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