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Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie

Suite à mon petit séjour en Savoie, j'ai évidemment ramené dans mes valises du bon fromage de là-bas.

Celui-ci se déguste comme tous les fromages, tel quel, mais les recettes où il est incorporé, deviennent de pures merveilles.

Malgré le goût bien présent de l'oignon caramélisé et des lardons, c'est lui la star de la tarte.

En portion individuelle comme la mienne, elle se sert en entrée ou en plat principal avec une bonne salade verte.

Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie

Pour 4 tartes individuelles

_ Une pâte feuilletée

_ 100g de lardons natures

_ 2 oignons jaunes

_ 4 grandes tranches de Tomme de Savoie

_ Un oeuf

_ 50ml de crème liquide

_ Sel, Poivre

_ Huile d'olive

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Découpez la pâte à la dimension de vos moules, farinez les moules, foncez-les, piquez les avec une fourchette et réservez au frais

3- Epluchez les oignons, taillez les en fines lamelles et faites les revenir à la poêle avec l'huile d'olive

4- Laissez les mijoter quelques minutes à feu doux, lorsqu'ils sont bien tendres rajoutez les lardons et laissez mijoter à nouveau

5- Augmentez la température du feu et faites caraméliser le tout

6- Fouettez l'oeuf avec la crème en omelette, salez et poivrez

7- Disposez un peu de mélange oignons et oignons dans chaque tartelette

8- Versez l'omelette sur chaque tarte

9- Otez la croûte des tranches de fromage. Coupez les tranches en morceaux et disposez les sur le dessus des tartes

10- Enfournez pour 35mn

11- Démoulez une fois tiède, servez tiède ou froid.

Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie
Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie
Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie
Tag(s) : #Tartes Salées, #Fromages

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