Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Clafoutis de saumon fumé et poireaux

 

Une entrée facile à réaliser et rapide à manger!!

Les poireaux ont été blanchit avant d'être revenus à la poêle avec un peu de beurre. Le saumon fumé est intégré tel quel dans l'appareil à clafoutis. Un peu d'aneth ciselé et du poivre sont ajoutés.

A servir bien chaud avec une petite salade verte.

Clafoutis de saumon fumé et poireaux
Clafoutis de saumon fumé et poireaux
Clafoutis de saumon fumé et poireaux

 

Pour deux personnes

_ Deux belles tranches de saumon fumé

_ Un blanc de poireaux taillé en rondelles

_ Un oeuf entier

_ 3 cs de crème fraîche épaisse

_ Aneth ciselé

_ Poivre

_ Une noisette de beurre

 

 

1 - Préchauffez le four à 200°C

2 - Faites blanchir le blanc de poireaux dans de l'eau bouillante salée et citronnée

3 - Faites revenir avec le beurre les rondelles de poireaux après les avoir égoutté

4 - Mélangez l'oeuf, la crème, l'aneth et le poivre en un appareil bien lisse

5 - Ajoutez le saumon fumé taillé en petits morceaux et les poireaux

6 - Versez l'appareil dans les cocottes (sans couvercles) ou le plat choisi et enfournez pour 50mn. Le clafoutis doit être bien gonflé à la sortie du four, il dégonflera par la suite

Tag(s) : #Entrées, #Poisson

Partager cet article

Repost 0