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Confiture de mangues

La mangue est un fruit que j'apprécie beaucoup pour sa fraîcheur et sa douceur.

Elle se marie aussi bien dans des plats sucrés que salés.

C'est en confiture que je vous propose aujourd'hui. Elle se conserve plusieurs semaines dans un pot à confiture.

Les confitures et pâtes maisons sont plutôt sympas à offrir je trouve, je l'ai donc paré d'un joli ruban de fête...

Confiture de mangues
Confiture de mangues

Pour un pot de 385ml

_ Deux mangues

_ 250g de sucre en poudre

_ Le jus de 1/2 citron vert

 

 

 

 

1- Epluchez les mangues et taillez la chair en petits cubes

2- Mélangez la chair avec ses noyaux, le sucre et le jus du citron et réservez 3h. Au bout de ce temps vous aurez un sirop dans votre récipient

3- Versez le tout dans une casserole et mettez sur feu moyen pendant 30mn. Le mélange doit juste être à ébullition, remuer régulièrement.

4- Au bout des 30mn, mettez sur feu vif et remuer sans cesse jusqu'à obtenir un résultat entre gelée et purée, le sirop doit être bien imbibé par les fruits. Versez une goutte sur une assiette, si elle fige c'est bon, sinon continuer à remuer sur feu vif.

5- Hors du feu, ôtez les noyaux et versez la confiture bouillante dans votre /vos pots, fermez avec le couvercle et retournez le pot. Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de le remettre à l'endroit.

 

Tag(s) : #Confitures

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