Comme vous le savez, j'adore le poulet rôti. J'aime les Rôtis en général. Je trouve le goût sublime en bouche. Un doux souvenir de quand j'étais petite qui revient gentiment titiller mes papilles.
Aujourd'hui c'est une cuisse de dinde que J'ai cuisiné. En garniture, des patates douces, des carottes, des poivrons et oignon blanc non. Un petit verre de vin rouge avec un peu d'eau agrémentent ce plat copieux et complet.
Pour 4 personnes
_ Une cuisse de dinde
_ 6 Carottes moyennes
_ Deux patates douces moyennes
_ Un poivron rouge
_ Un poivron jaune
_ Un poivron vert
_ Un oignon blanc
_ Huile d'olive
_ Sel, Poivre
_ Un verre de vin rouge (un Bordeaux pour moi)
_ Un verre d'eau
1 - Préchauffez le four à 200 ° C
2 - Epluchez les carottes, les patates douces et l'oignon
3 - Coupez grossièrement tous les légumes
4 - Huilez légérement le plat allant au four, salez et poivrez
5 - Déposez la cuisse de dinde
6 - Huilez la légérement aussi et salez et poivrez
7 - Déposez la garniture autour et versez l'eau et le vin
8 - . Enfournez 1h30 au bas du four en l'arrosant très régulierement . La peau doit être bien dorée. Servez bien chaud