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Parmentier de poivrons

J'aime bien servir certains plats en portions individuelles. Cela évite de trop se servir et d'être écoeuré parce qu'il y en a trop dans l'assiette.

Pour ce Parmentier, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur et écrasées au presse-purée. La garniture est composée de poivrons rouge et jaune et de deux tranches de jambon. Le tout revenu à la poêle et déglacé au vinaigre balsamique. Ce dernier apporte un peu plus de caractère aux ingrédients de base.

Il faut environ 1h30 de préparation pour cette recette, toute cuisson comprise.

Pour 4 cocottes

_ 6 pommes de terre moyennes

_ Un poivron rouge de taille moyenne

_ Un poivron jaune de taille moyenne

_ Deux tranches de jambon de porc

_ Une bonne poignée de fromage râpé

_ Une cs de vinaigre balsamique

_ 4 cs de panure

_ Sel, Poivre

_ Noix de muscade moulue

_ Deux cs de crème liquide légère

1- Faites cuire 40mn à la vapeur les pommes de terre épluchées et taillées en cubes

2- Faites revenir à la poêle les poivrons taillés en petits cubes et le jambon coupé en tranches

3- Remuez sans cesse jusqu'à coloration du jambon et déglacez au vinaigre balsamique

4- Remuez durant 1mn et réservez hors du feu. La garniture ne doit pas être liquide, le vinaigre doit avoir bien été absorbé

5- Versez les pommes de terre cuites dans un récipient, ajoutez 2cs de jus de cuisson et mixez très finement

6- Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade à votre convenance, versez la crème liquide et mélangez pour obtenir une purée bien lisse

7- Déposez dans le fond des cocottes une cuillère à soupe de purée et étalez la bien

8- Déposez quelques cuillères de garniture et à nouveau de la purée en couche épaisse cette fois-ci

9- Saupoudrez de panure puis de fromage râpé et enfournez 30mn à 200°C. Le dessus doit être bien doré

Parmentier de poivrons
Parmentier de poivrons
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Parmentier de poivrons
Tag(s) : #Légumes, #Gratins, #Pommes de terre

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