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Petites meringues

Pour une prochaine recette qui arrive bientôt j'avais besoin de petites meringues en décor.

C'est seulement la seconde fois que je fais cette recette et elle m'a plutôt bien réussi je dois dire.

Avec les cinq blancs d'oeufs battus en neige, j'ai confectionné une cinquantaine de petites meringues d'environ 3cm de diamètre.

Petites meringues
Petites meringues

Pour 50 meringues

_ 5 blancs d'oeufs

_ 125g de sucre semoule (comptez 25g de sucre par oeuf)

_ Une bonne pincée de sel

1- Sortez vos blancs d'oeufs à température ambiante et entreposez les fouets de votre batteur et le saladier au frais voire au congélateur durant 15mn

2- Préchauffez le four à 100°C et préparez une à deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé par dessus

3- Versez les oeufs dans le saladier et ajoutez le sel

4- Battez à vitesse maximum jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Cela prend 3 à 5mn environ. Tout en battant, tournez le saladier d'1/4 de tour, vous verrez les blancs monter plus vite

5- Sans cesser de battre ajoutez par petites quantités le sucre. Lorsque les blancs sont bien brillants c'est que c'est bon

6- Déposez le résultat obtenu dans une poche à douille et formez de petites boules ou formes à votre convenance

7- Enfournez pour 30mn à 1h30. Au bout de 30mn les meringues seront moelleuses à coeur. Au bout d'1h30 bien craquantes

8- Une fois sèches, otez les du papier sulfurisé. Vous pouvez les garder plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit sec

Petites meringues
Petites meringues
Tag(s) : #Biscuits, #Friandises

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