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Tourte aux pommes

Il y a des recettes qui bizarrement vous réconfortent. C'est le cas pour celle-ci, du moins, pour moi.

J'adore croquer dedans et ne pas savoir ce qu'il va s'y cacher.

Ici, vous avez des pommes fondantes et quelques raisins secs.

Savourez le tiède, les saveurs seront décuplées sans être trop marquées.

Tourte aux pommes
Tourte aux pommes

Pour deux personnes

_ Une pâte feuilletée

_ Deux pommes Breaburn

_ Une gousse de vanille

_ Deux cs de raisins secs

_ Une noisette de beurre

_ Deux cs de miel

1- Préchauffez le four à 200C

2- Épluchez et ôtez les trognons des pommes

3- Coupez les en petits cubes

4- Faites les revenir à feu moyen avec le miel et le beurre jusqu'à ce qu'elle soient fondantes et ajoutez les raisins secs

5- Mélangez durant 2mn et réservez

6- Coupez la pâte en 4 cercles de mêmes dimensions

7- Faites un petit trou au centre de deux d'entre eux et piquez à la fourchette les deux autres

8- Déposez la moitié de la garniture au centre des cercles piqués à la fourchette en laissant libres les bords

9- Mouillez avec de l'eau au doigt les bords et posez par-dessus les cercles avec le trou

10- Soudez bien les deux pates

11- Découpez dans du papier sulfurisé de petites bandes et enroulez les sur elles-mêmes puis placez les dans les trous pour faire des cheminées

12- Badigeonnez les tourtes avec de l'eau ou du lait et enfournez pour 35 à 40mn

Tourte aux pommes
Tourte aux pommes
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Desserts

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