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Confiture de fruits d'hiver

 

Un petit mélange de fruits de saison en une confiture douce et pas trop sucrée.

Un régal à savourer le matin au petit déjeuner ou, pour les gros gourmands, à la cuillère!!

Un présent plutôt sympa à offrir pour les fêtes, aux vues de la simplicité d'exécution, du prix par rapport à une confiture du commerce et surtout du goût.

 

 

Confiture de fruits d'hiver
Confiture de fruits d'hiver
Confiture de fruits d'hiver

 

Pour un pot de 385ml

_ Une pomme Breaburn

_ 5 poires Guyot

_ Un pamplemousse rose

_Un citron jaune

_ 200g de sucre en poudre

_ Une gousse de vanille

 

 

 

1 - Epluchez les poires et la pomme et otez les trognons, puis coupez la chair en petits cubes

2 - Pelez à vif les agrumes, récupérez la pulpe et le jus que vous ajouterez aux autres fruits

3- Mélangez les fruits avec le sucre et la gousse de vanille

4 - Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition à feu vif pendant 10mn en remuant régulièrement

5- Baissez à feu doux 10mn de plus en remuant sans cesse. Laissez tomber une goutte sur une assiette, si elle fige la confiture est prête, sinon continuez la cuisson

6- Versez la confiture encore bouillante dans le pot, fermez avec le couvercle et retournez le pot. Laissez refroidir complètement à température ambiante avant de le remettre à l'endroit.

 

 

Confiture de fruits d'hiver
Tag(s) : #Confitures

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