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Marrons glacés

Noël arrive à grand pas et avec elle, ces bonnes friandises bien gourmandes.

Les marrons glacés sont très simples à réaliser. Il faut malgrè tout 5 jours pour les préparer, environ 15mn par jour.

Croyez moi, lorsque vous aurez le résultat en bouche, le jeu en vaudra la chandelle!!

Marrons glacés
Marrons glacés

_ 400g de marrons entiers en conserve

_ 500ml d'eau

_ 500g de sucre en poudre

_ Deux gousses de vanille

_ 30g de sucre glace

1- Mélangez l'eau, le sucre et la vanille dans une grande casserole et portez à ébullition à feu moyen

2- Baissez le feu jusqu'à un léger frémissement et laissez 15mn

3- Déposez délicatement dans le sirop les marrons à l'aide d'une cuillère passoire et laissez cuire 1mn

4- Coupez le feu et laissez 24h à température ambiante

Jour 2-3-4

5- Enlevez les marrons et déposez les sur une grille et portez le sirop à ébullition

6- Diminuer pour obtenir un frémissement et laissez 3mn

7- Remettez les marrons et laissez 1mn

8- Coupez le feu et laissez à température ambiante 24h

Jour 5

9- Sortez les marrons et laissez les sécher 2h sur une grille

10- Mélangez le sucre glace et 2cs de sirop et enrobez les marrons

11- Déposez les sur une plaque allant au four et enfournez pour environ 6mn à 100C. Il doivent ressortir bien secs

Conservez les au frais

Marrons glacés
Tag(s) : #Friandises

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