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Pain d'épices maison

J'ai toujours des envies de pain dépices à l'approche de Noël. On peut le marier avec tellement de choses, sucrées ou salées, les alliances sont infinies.

Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle de pain d'épices. J'ai utlisé de la cannelle, de l'anis vert, de la cardamome en poudres et du gingembre frais.

Mon pain d'épices à cuit dans un moule à Kougloff, je trouve cette forme plutôt sympa en présentation, vous pouvez bien sûr le cuire dans un moule à cake traditionnel ou un moule à manqué.

Pain d'épices maison
Pain d'épices maison
Pain d'épices maison
Pain d'épices maison

 

Pour un moule à Kougloff

_ 250g de farine

_ 100g de sucre en poudre

_ 250ml de miel

_ 100ml de lait

_ Une gousse de vanille

_ Un sachet de levure chimique

_ Deux oeufs entiers

_ Une cs de cannelle en poudre

_ 1/2 cc d'anis vert moulu

_ 1/2 cc de cardamome moulue

_ Une cc de fines tranches de gingembre frais hachées

_ Beurre pour le moule

 

 

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Faites chauffer dans une casserole le lait avec la gousse de vanille, réservez le sans la gousse lorsqu'il est bouillant

3- Faites chauffer le miel dans une casserole

4- Mélangez la farine avec la levure, le sucre et les épices

5- Mélangez le miel bouillant à la farine avec une cuillère en bois

6- Lorsque le mélange est bien homogène ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien

7- Versez ensuite le lait tiède, la pâte doit être bien lisse

8- Beurrez et farinez le moule, versez la préparation et enfournez pour 1h/1h15. Démoulez lorsque c'est tiède

Pain d'épices maison
Pain d'épices maison
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux

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