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Tiramisu pommes-miel et spéculos

 

Un dessert bien frais et gourmand que j'ai réalisé sans trop y croire je l'avoue. J'ai finalement été agréablement surprise du résultat.

Les spéculos sont émiettés simplement, quant à la pomme, elle est taillée en fines tranches rendues fondantes dans un peu de beurre et de miel à la façon d'une tatin.

J'ai simplement désépaissi le mascarpone en le fouettant longuement, puis j'y ai ajouté un peu de sucre en poudre.

Tiramisu pommes-miel et spéculos
Tiramisu pommes-miel et spéculos
Tiramisu pommes-miel et spéculos

 

Pour deux personnes

_ 250g de mascarpone

_ Une pomme Breaburn

_ 6 biscuits spéculos

_ Une noisette de beurre

_ Une cs de miel

_ Deux cs de sucre en poudre

 

 

1- Epluchez et taillez la pomme en tranches

2 - Faites les cuire à feu moyen dans le beurre, au bout de 15mn ajoutez le miel

3 - Fouettez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit plus lisse et moins épais, mélangez avec le sucre

4- Emiettez grossièrement 4 spéculos

5- Déposez des tranches de pommes en fond de verrines, puis des spéculos et recouvrez de crème mascarpone en étalant bien

6 - Répétez l'opération en terminant par le mascarpone que vous étalerez bien, puis émiettez finement les spéculos restant et saupoudrez les verrines. Servez bien frais

 

Tiramisu pommes-miel et spéculos
Tag(s) : #Desserts, #Classiques (revisités ou pas)

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