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Cake aux clémentines et raisins secs

La clémentine est un fruit de saison et j'aime beaucoup le cuisiner, comme les agrumes en général d'ailleurs.

Voici une nouvelle façon de présenter ces petites douceurs. J'ai utilisé leurs jus ainsi que leurs zestes pour cette recette, et les ai associé aux raisins secs.

Cela peut paraître surprenant au premier abord et pourtant cela fonctionne extrêmement bien.

Cake aux clémentines et raisins secs
Cake aux clémentines et raisins secs
Cake aux clémentines et raisins secs

 

Pour 6 personnes

_ Deux oeufs entiers

_ 150g de farine

_ 2/3 de sachet de levure

_ 60g de sucre en poudre

_ 50g de beurre + 10g pour le moule

_ 6 clémentines

_ Une bonne poignée de raisins secs

 

 

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Faites fondre le beurre et fouettez le avec le sucre

3- Ajoutez la farine, la levure, les oeufs et le jus de 5 clémentines

4- Ajoutez les raisins et rapez le zeste de la dernière clémentine

5- Beurrez un moule et versez-y la pâte

6- Enfournez pour 40mn

Cake aux clémentines et raisins secs
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux

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