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Tarte briochée au chocolat, pommes et poires

Une façon différente de préparer des tartes.

J'ai réalisé une pâte à brioche agrémentée de cacao en poudre, pour ensuite la garnir de crème pâtissière et de fruits frais. Le tout est passé au four durant 25mn.

Dégustez cette tarte froide avec une petite quenelle de glace vanille.

Tarte briochée au chocolat, pommes et poires
Tarte briochée au chocolat, pommes et poires
Tarte briochée au chocolat, pommes et poires

 

 

Pour 6 à 8 personnes

_ Deux oeufs

_ 250g de farine

_ 20g de sucre en poudre

_ 80g de beurre

_ 2g de sel

_ 10g de cacao en poudre

_ 5g de levure boulangère

_ 4 poires

_ Une pomme

 

Pour la crème pâtissière

_ Un oeuf

_ 250ml de lait

_ 40g de farine

_ 60g de sucre en poudre

 

 

 

1- La veille: mélangez dans votre robot la levure, la farine, le sucre, le cacao, les oeufs et le sel.

2- Applatissez le beurre et ajoutez le au mélange. Lorsque la pâte se décolle des parois sortez la et déposez dans un grand bol. Laissez 1h à température ambiante

3- Dégazez la pate à la main, reformez la en boule et placez la à nouveau dans un grand bol au frais recouvert d'un torchon. Réservez au moins 12h

4- Préparez la crème: faites chauffer le lait. Fouettez le sucre, l'oeuf et la farine, versez par-dessus le lait chaud toujours en fouettant puis reversez le tout dans la casserole. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement. 

5- Sortez la pâte, étalez la sur un plan de travail fariné aux dimensions de votre moule à tarte, placez une feuille de papier sulfurisée dans le moule et déposez la pâte en fonçant un peu

6- Etalez la crème de façon homogène

7- Epluchez les fruits et coupez les en tranches puis disposez les sur la crème

8- Enfournez pour 25mn

Tarte briochée au chocolat, pommes et poires
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Boulange, #Desserts

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