Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Écrasé de pommes de terre aux noisettes

L'écrasé de pommes de terre, c'est un bon accompagnement pour une viande ou un poisson. Mais il peut vite devenir trop basique.

Pour lui donner une petite touche originale, je l'ai agrémenté de noisettes concassées et d'huile de noix, ainsi que quelques brins de ciboulette hachés.

Je vous conseille de bien saler votre eau de cuisson pour les pommes de terre car il est difficile ensuite de faire ressortir son goût, la noisette étant tout de même assez présente.

 

 

Écrasé de pommes de terre aux noisettes
Écrasé de pommes de terre aux noisettes

Pour deux personnes

_ 4 pommes de terre de taille moyenne

_ 40g de noisettes

_ 20g de beurre

_ Huile de noix

_ Sel, Poivre

 

1- Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée

2- Concassez grossièrement les noisettes en les mettant dans un sac plastique et en tapant avec un rouleau

3- Une fois les pommes de terre cuites, déposez les dans un récipient avec deux cuillères à soupe de jus de cuisson

4- Versez un peu d'huile de noix et écrasez les avec un presse-purée ou une fourchette

5- Ajoutez les noisettes et mélangez bien

6- Ajoutez le beurre en parcelle et mélangez

7- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Écrasé de pommes de terre aux noisettes
Écrasé de pommes de terre aux noisettes
Tag(s) : #Légumes, #Pommes de terre

Partager cet article

Repost 0