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Calmars à la romaine

 

Lorsqu'on va à la mer, les calmars à la romaine restent un plat incontournable.

Pour réaliser l'appareil à friture, j'ai mélangé de la farine avec du sel et du poivre et est versé le tout dans un sac plastique. J'ai mis les anneaux de calmars dans le sac et est secoué le tout. Une fois bien farinés, les anneaux ont été plongés dans de l'oeuf battu puis frits dans de l'huile.

Servez ces beignets bien chauds avec une sauce mayonnaise, aïoli ou rouille.

Calmars à la romaine
Calmars à la romaine

 

Pour deux personnes

_ 400g d'anneaux de calmars

_ 100g de farine

_ 2 oeufs entiers

_ Sel, Poivre

_ Huile de friture

 

1- Lavez et séchez les calmars

2- Mélangez la farine avec du sel et du poivre et versez le tout dans un sac plastique

3- Mettez les anneaux dans le sac, fermez le et secouez bien pour fariner les anneaux

4- Battez les oeufs en omelette dans un bol

5- Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou dans une casserole

6- Déposez du papier absorbant sur une assiette

7- Une fois l'huile bien chaude, trempez les anneaux dans l'omelette puis déposez les dans l'huile

8- Une fois dorés, déposez les sur le papier absorbant. Utilisez deux fourchettes pour ces deux dernières étapes, l'une pour tremper les calmars dans l'omelette et l'autre pour les récupérer dans l'huile

9- Une fois tous les beignets faits, placez les dans un récipient, salez, remuez et servez

Calmars à la romaine
Calmars à la romaine
Calmars à la romaine
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Poisson

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