Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Crème mascarpone pour tiramisu

Voici la crème au mascarpone que l'on utilise pour les vrais tiramisus.

Un mélange de douceur, d'onctuosité et de puissance en goût.

Il me restait quelques bananes que j'ai coupé en deux dans la longueur et que j'ai très légèrement imbibé de rhum. Juste pour avoir un petit arrière-goût.

Je les ai ensuite disposé dans des bocaux comme les biscuits à tiramisu, et je les ai recouvert de crème au mascarpone.

Crème mascarpone pour tiramisu
Crème mascarpone pour tiramisu

Pour 4 personnes

_ 250g de mascarpone

_ 2 oeufs entiers

_ 25g de sucre vanillé

_ 30g de sucre en poudre

_ 3 bananes

_ Rhum

_ Sel

_ Chocolat en poudre (facultatif)

1- Epluchez les bananes et coupez les en deux dans la longueur

2- Versez un filet de rhum sur les bananes. Filmez le plat et placez le au frais un moment

3- Le bol et le fouet auront été préalablement placés au frais, et le mascarpone et les oeufs, laissés à température ambiante

4- Séparez les blancs des jaunes

5- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez

6- Fouettez les jaunes et le sucre en poudre

7- Ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé en continuant de fouetter

8- Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez petit à petit les blancs en neige

9- Commencez le dressage: placez une partie des bananes en fond de pot, puis de la crème à tiramisu et ainsi de suite jusqu'en haut du pot. Saupoudrez de chocolat en poudre

Mélange jaunes d'oeufs et mascarpone

Mélange jaunes d'oeufs et mascarpone

Mélange jaunes d'oeufs mascarpone et blancs d'oeufs

Mélange jaunes d'oeufs mascarpone et blancs d'oeufs

Crème mascarpone pour tiramisu
Crème mascarpone pour tiramisu
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Desserts

Partager cet article

Repost 0