Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Escalopes de veau façon Saltimbocca

Le veau, ce n'est pas une viande que je cuisine souvent, bien que j'apprécie sa délicatesse.

La Saltimbocca de veau, à l'origine, c'est une escalope de veau, une tranche de jambon de Parme étalée par-dessus, une tranche de mozzarella et une feuille de basilic. Le tout est roulé, maintenu par un pic en bois et fini de cuire dans un coulis de tomates.

Au niveau des ingrédients que j'ai utilisé, il y a du jambon fumé, une ou deux tranches de tomme de chèvre et du basilic frais.

Une fois cuit dans le coulis de tomate, je l'ai passé sous le grill quelques minutes en l'ayant parsemé de lamelles de fromage, et l'ai servi avec des fusilis.

Escalopes de veau façon Saltimbocca
Escalopes de veau façon Saltimbocca

Pour deux personnes

_ Deux escalopes de veau

_ Deux tranches de jambon fumé

_ 4 fines tranches de tomme de chèvre

_ Quelques feuilles de basilic frais

_ Une échalote

_ 300ml de coulis de tomates

_ Poivre

1- Faites dorer les escalopes d'un seul côté, à feu vif et réservez les

2- Emincez l'échalote et faites la revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide

3- Versez le coulis de tomates et les 3/4 des feuilles de basilic. Laissez mijoter 15mn à feu doux

4- Posez une escalope sur votre plan de travail côté doré vers vous

5- Déposez une tranche de jambon fumé par-dessus

Escalopes de veau façon Saltimbocca

6- Puis une ou deux tranches de fromage

Escalopes de veau façon Saltimbocca

7- Ensuite les feuilles de basilic

Escalopes de veau façon Saltimbocca

8- Roulez l'escalope sur elle-même en la serrant bien.

9- Maintenez la avec des pics en bois

Escalopes de veau façon Saltimbocca

10- Répétez ces opérations pour la seconde escalope et déposez les une fois terminées, dans la sauce tomate encore chaude. Laissez les cuire sur toutes les faces à feu doux durant 10mn

11- Placez les sous le grill, dans un plat allant au four, sans la sauce pendant quelques minutes en les ayant parsemé de lamelles de fromage. Servez bien chaudes avec les pâtes, et nappées de sauce tomate

Escalopes de veau façon Saltimbocca
Escalopes de veau façon Saltimbocca
Tag(s) : #Pâtes, #Viandes, #Veau, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0