La gourmandise de notre enfance!!
C'est le genre de petite douceur que nous quémandions toutes et tous à notre Maman, les après-midi à la maison.
J'ai utilisé des tranches de pain au lin rassies que j'ai trempé environ 2h dans un appareil oeufs,lait, sucre et Grand Marnier.
Ce pain à la mie dense mélangé à la liqueur donne de petites douceurs encore plus gourmandes. J'adore les agrumes, vous le savez et là, j'avoue qu'ils ont donné à ce pain perdu des saveurs extrêmement prononcées mais sans être trop prenantes auxquelles je ne m'attendais pas. L'association est validée !!
Pour deux personnes
_ 4 tranches de pain au lin rassies
_ Deux oeufs
_ 50ml de lait
_ Deux cs de Grand Marnier
_ 30g cs de sucre en poudre
_ Beurre doux
1- Fouettez en omelette les oeufs, le lait, le sucre et le Grand Marnier
2 - Trempez les tranches de pain et immergez les durant 2h
3 - Faites chauffer une poêle, ajoutez le beurre
4- Lorsque le beurre commence à mousser, mettez sur feu moyen/doux et faites y dorer les tranches de pain environ 3mn de chaque côté. Elles doivent être dorées mais pas brûlées
5 - Servez tiède ou froid