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Tarte Tatin

Avez-vous déjà goûté au goût subtil d'une tarte tatin? Moi j'en raffole.

Il n'y a pas une tarte qui peut l'égaler, aussi bonne qu'elle soit.

On se demande encore si la légende comme quoi l'une des Soeurs Tatin avait été étourdie et avait oublié de mettre la pâte pour sa tarte aux pommes est vrai. Mais ce qui est sûr, que celle-ci a un goût inimitable.

Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, des pommes, du beurre, du sucre et une pâte brisée. Rien de plus. Gare aux originaux qui afficheront "traditionnelle" à leur tarte s'ils ajoutent un autre ingrédient !!

Il va s'en dire que la cuisson et surtout le mode de cuisson est important. Il vaut mieux utliser une poêle allant au four, car les pommes seront totalement imprégnées des douces saveurs de caramel dans lequel elles auront baignées durant un moment. Maintenant, si vous n'en n'avez pas, après la première cuisson dans une poêle (bien large tout de même), récupérez délicatement les pommes et déposez les de la même façon dans votre moule, puis versez le caramel dans chaque creux et bien sûr, sur les pommes avant de poser la pâte.

Tarte Tatin
Tarte Tatin

Pour 6 personnes

_ Une pâte brisée

_ 5 grosses pommes (style Golden)

_ 75g de beurre

_ 75g de sucre en poudre

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Epluchez les pommes, coupez en deux et enlevez les pépins

3- Dans une grande sauteuse à bord haut (et allant au four si possible), faites fondre à feu doux le beurre puis ajoutez le sucre en pluie fine

4- Laissez colorer doucement en remuant de temps en temps, vous devez obtenir un caramel brun mais pas trop foncé

5- Déposez les pommes, côté bombé vers le haut et laissez cuire 20mn, sans les retourner mais en les bougeant régulièrement

6- Etalez la pâte brisée sur un plan de travail et creusez une petite cheminée au centre

7- Déposez la sur les pommes en rentrant bien les bords, puis en appuyant un peu sur les pommes directement pour qu'elles soient bien maintenues

8- Enfournez pour 35 à 40mn

9- Démoulez dès la sortie du four avec une grande assiette (attention à ne pas vous brûler). Servez chaud ou tiède

Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tarte Tatin
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Classiques (revisités ou pas), #Desserts

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