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Tarte truite, câpres et orange sanguine

 

Le beau temps est bien là, et j'avoue qu'en cette période j'apprécie de manger des plats frais et pas trop lourds.

Cette petite tarte que je vous propose, présente tout ce que j'aime dans un plat: de l'acidité, de la douceur et de la fraîcheur.

La truite fumée est associée à quelques câpres et des suprêmes d'orange sanguine. Une jolie association entre le doux, l'acide et le sucré.

Une fois la pâte feuilletée cuite à blanc, on verse le mélange et passe sous le grill quelques minutes. On décore de lamelles de truite et de suprêmes restants et on déguste froid ou juste tiède.

Tarte truite, câpres et orange sanguine
Tarte truite, câpres et orange sanguine

Pour 6 tartelettes

_ Une pâte feuilletée

_ 200g de truite fumée

_ 15g de câpres au vinaigre

_ Une orange sanguine

_ 250g de crème fraîche épaisse

_ Poivre

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Coupez la pâte feuilletée aux dimensions de vos moules, farinez un peu les moules et posez la pâte, rentrez bien les bords. Placez les moules au frais le temps du préchauffage du four

3- Placez une feuille de papier sulfurisée dans chaque moule et remplissez de légumes secs ou billes de cuisson. Enfournez pour 30mn

4- Taillez les 3/4 de truite en morceaux et placez dans un bol. Réservez le reste

5- Rincez bien et égouttez les câpres. Ajoutez les à l'appareil

6- Taillez les suprêmes d'orange, gardez en quelques uns et mélangez le reste au poisson

7- Ajoutez la crème, mélangez bien, donnez un tour de moulin à poivre

8- Enlevez les légumes secs et le papier des moules et garnissez les de crème à la truite

9- Enfournez sous le grill pendant quelques minutes

10- Laissez tiédir et juste avant de servir, décorez de lamelles de truite et de suprêmes d'orange 

Tarte truite, câpres et orange sanguine
Tarte truite, câpres et orange sanguine
Tarte truite, câpres et orange sanguine
Tag(s) : #Tartes Salées, #Poisson

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