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Avocat crevettes

Voici une petite entrée très fraîche pour débuter un repas.

L'avocat crevettes est un classique de la cuisine depuis une cinquantaine d'années. C'est à cette époque que l'avocat a commencé à arriver en France. On servait ce plat avec une sauce vodka ou à la diable.

J'ai réalisé le mien beaucoup plus simplement. Quelques crevettes roses légèrement poivrées sont déposées en fond de verres. Les avocats sont salés, citronnés et réduits en purée bien lisse avant d'être garnis sur les crevettes.

Pas de grande difficulté, à part garder les avocats bien verts avec le jus de citron sans masquer le goût des avocats. Je vous conseille de les citronner petit à petit en goûtant à chaque fois.

Avocat crevettes
Avocat crevettes

Pour deux personnes

_ 2 avocats bien mûrs

_ 1/2 citron jaune

_ Sel, Poivre

_ 20 crevettes roses cuites

1- Récupérez la chair des avocats et placez la dans le bol d'un mixer

2- Mixez la chair, salez et citronnez petit à petit

3- Décortiquez les crevettes et poivrez les

4- Déposez 6 crevettes dans chaque fond de verres

5- Remplissez une poche à douille et garnissez les verres de purée d'avocats

6- Donnez un tour de moulin à poivre et décorez de crevettes. Servez bien frais

Avocat crevettes
Avocat crevettes
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Poisson, #Légumes

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