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Entremet citron framboises

Voilà un an jour pour jour que ce blog a été créé.

Un an que je me fais plaisir chaque jour à créer, chercher et régaler mon homme, ma famille et mes amis de bons petits plats.

J'ai réalisé un petit entremet pour cette occasion. Un sablé breton en fond, nappé d'un peu de jus de citron vert. Quelques framboises déposées par-dessus cachées et recouvertes d'une chantilly bien ferme au citron.

Une framboise surplombe cet entremet, ainsi que des zestes de citron jaune et des copeaux de chocolat blanc et noir.

Entremet citron framboises
Entremet citron framboises

Pour deux personnes

 

Le sablé breton

_ Deux jaunes d'oeufs

_ 70g de sucre

_ 60g de beurre à température ambiante

_ 110g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ Une pincée de fleur de sel

 

La chantilly

_ Un citron vert

_ 200ml de crème liquide uht

_ Deux cs de sucre 

 

La décoration

_ Une quinzaine de framboises

_ Un citron jaune

_ Des copeaux de chocolats blanc et noir

1- Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier sulfurisée

2- Préchauffez le four à 180°C

3- Mélangez le beurre au sucre et aux jaunes d'oeufs puis ajoutez la fleur de sel

4- Ajoutez la farinet et la levure et mélangez à la spatule

5- Versez la pâte sur le papier sulfurisé et placez une seconde feuille par dessus

6- Etalez la pâte avec un rouleau sur une épaisseur d'un cm environ

7- Enfournez pour 15mn et emporte-piécez dès la sortie du four

Entremet citron framboises

8- Coupez le citron en deux et versez le jus de la moitié sur les sablés emportes-piécés

9- Après avoir préalablement placé le bol et le fouet de votre batteur ainsi que la crème au frais récupérez les

10- Versez la crème dans le bol et ajoutez le jus de la seconde moitié de citron

11- Fouettez à vitesse moyenne durant 1mn et ajoutez le sucre

12- Augmentez à la vitesse maximum et fouettez jusqu'à une consistance très ferme

13- Placez la chantilly dans une poche à douille

14- Déposez quelques framboises à l'intérieur de vos emportes-pièces sur vos sablés

Entremet citron framboises

15- Remplissez de chantilly jusqu'au bord de l'emporte-pièce en remplissant bien entre chaque framboises et chaque creux

16- Lissez à la spatule et placez au frais au moins deux heures

Entremet citron framboises

17- Démoulez délicatement votre entremet

18- Décorez de framboises, râpez des zestes de citron et parsemez de copeaux de chocolats blanc et noir

Entremet citron framboises
Entremet citron framboises
Tag(s) : #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux

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