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Epices cajun

Petite leçon d'histoire avant toute chose: le terme "cajun", désigne la population vivant en Louisiane, aux Etats-Unis. C'est à l'origine une population d'émigrés Normands, Bretons et Parisiens. Plus tard, des émigrés Canadiens les ont rejoints.

C'est donc, non seulement cette population que désigne ce terme, mais également une manière de cuisiner et un rythme de vie.

La population et la cuisine cajun se distinguent par leurs multiples origines. C'est un art de vivre. La convivialité et la chaleur humaines sont indispensables, et de ce fait, se retrouvent dans leurs plats.

Aujourd'hui je vous propose le mélange d'épices traditionnel. Je l'ai trouvé en fouinant un peu à droite à gauche. Les quantités peuvent évidemment changer en fonction de vos goûts, je vous propose donc ma version. Traditionnellement, on pile tous les ingrédients au mortier, mais vu que je n'en pas j'ai utilisé mon mixeur. Au mortier ou au mixeur, vous obtiendrez une pâte assez épaisse.

Epices cajun
Epices cajun

Pour deux petits pots

_ Deux gousses d'ail

_ 1/2 gros oignon

_ Une cc de poivre noir en grains

_ Une cc de piment de Cayenne moulu

_ Une cc de poivre blanc (vous le trouverez surtout moulu)

_ Deux cs d'origan haché

_ Une cs de thym haché

1- Epluchez et dégermez les gousses d'ail et hachez les

2- Épluchez et dégermez l'oignon et hachez le

3- Versez tous les éléments dans le bol d'un mixeur et mixez très finement. Vous devez obtenir une poudre très fine

4- Conservez ces épices dans un bocal à l'abri de la lumière et de l'humidité

Epices cajun
Epices cajun
Tag(s) : #Epices

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