Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme

Je ne savais pas comment appeler cette gourmandise.

Je l'ai réalisé sur la base d'un fondant au chocolat noir classique auquel j'ai ajouté quelques pincées de fleur de sel. J'ai ensuite coulé la pâte sur une épaisse tranche de pomme disposée en fond de moule à muffin.

La pomme et le chocolat est une association relativement connue. Si vous ne connaissez pas celle du chocolat et de la fleur de sel, il faut absolument que vous la testiez, c'est une pure merveille. Les grains de fleur de sel pétillent en bouche et donnent un goût complètement différent au chocolat.

Pour celles et ceux qui ne sont pas des accros au chocolat comme moi, c'est un mélange à faire et refaire sans fin croyez-moi.

Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme
Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme

Pour 6 fondants

_ 100g de chocolat noir

_ Une pomme

_ 3 pincées de fleur de sel

_ 50g de beurre

_ 30g de farine

_ 25g de sucre en poudre

_ Un oeuf

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Cassez le chocolat noir en morceaux dans une casserole, ajoutez le sucre et le beurre en morceaux et faites chauffer à feu doux

3- Lorsque tout est bien homogène, ajoutez la farine hors du feu et incorporez la 

4- Ajoutez ensuite l'oeuf et incorporez le bien également. La préparation doit être bien lisse

5- Ajoutez la fleur de sel et mélangez bien

6- Epluchez la pomme et taillez six grosses tranches 

7- Placez les tranches de pomme en fond de moule

8- Coulez dans chaque moule la pâte à chocolat

9- Enfournez pour 20mn. Le dessus doit être un peu craquelé

10- Démoulez sans attendre mais laissez tiédir avant de servir. Saupoudrez éventuellement de fleur de sel

Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme
Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme
Fondant au chocolat à la fleur de sel sur fond de pomme
Tag(s) : #Chocolat, #Cakes Marbrés et autres gâteaux

Partager cet article

Repost 0