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Jambalaya

Ceci est la paella de La Nouvelle-Orléans.

C'est un plat à base de riz, auquel on ajoute du jambon (d'où la définition "jambon au riz"), des saucisses, des gambas, des crevettes, des huîtres, de la volaille....

Les possibilités sont grandes et il m'a été difficile de trouver la recette originelle de ce plat. Je l'ai donc réalisé selon comme moi, je la voyais.

Ma version se compose donc de chorizo, de grosses crevettes, de saucisses fumées, de riz, de petits légumes et évidemment d'épices cajun, que je vous ai présenté il y a quelques temps.

Jambalaya
Jambalaya

Pour 6 personnes

_ 500g de grosses crevettes (poids non décortiquées)

_ 5 saucisses fumées

_ 100g de chorizo fort

_ 250g de riz longs grains

_ 600ml de bouillon de volaille

_ 6 tomates pelées en conserve

_ Une cs de concentré de tomates

_ Un poivron vert

_ Un poivron rouge

_ 2 gros oignons

_ Une gousse d'ail

_ Une cs d'épices cajun

_ Huile d'olive

1- Préparez tous les ingrédients: coupez les poivrons, le chorizo et les saucisses en tranches. Émincez les oignons et hachez la gousse d'ail. Faites chauffer le bouillon dans une casserole

2- Dans une grande sauteuse à bord haut faites revenir avec un filet d'huile d´olive les tranches de saucisses et de chorizo durant 5mn puis réservez

3- Dans la même sauteuse faites revenir à feu doux les oignons, l'ail et les poivrons pendant 5mn

4- Versez le riz et et remuez durant 3mn

5- Ajoutez les saucisses, le chorizo, les tomates pelées, le concentré de tomates, les épices et le bouillon et laissez mijoter 10mn à feu doux en remuant régulièrement

6- Ajoutez les crevettes non décortiquées et laissez mijote 5mn de plus. Servez de suite pour éviter que le riz ne sèche

Jambalaya
Jambalaya
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Poisson, #Riz

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