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Mousse au chocolat

Un dessert spécial pour les accros au chocolat.

J'ai réalisé une mousse au chocolat très aérienne aromatisée au sirop de basilic.

L'association entre le chocolat noir plutôt fort et le sirop plutôt doux est assez spéciale mais agréable.

Le basilic est présent mais discret, ce qui rend le chocolat noir plus tendre et moins intense.

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Pour deux personnes

_ 2 oeufs

_ 110g chocolat noir

_ Deux cs de sirop de basilic

_ 40g de sucre 

1- Séparez les blancs des jaunes

2- Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Réservez

3- Faites fondre le chcocolat au bain-marie

4- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sirop de basilic

5- Ajoutez en fouettant sans cesse le chocolat bien fondu et chaud

6- Une fois incorporé, ajoutez en une seule fois les blancs en neige et incorporez les délicatement

7- Versez la mousse dans vos ramequins et placez au moins 1h au frais

Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Tag(s) : #Chocolat, #Classiques (revisités ou pas)

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