Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muffins au citron et graines de pavot

Voici quelques gâteaux de voyage comme je les aime: moelleux à l'intérieur et avec des agrumes.

Les graines de pavot, aux arrières-goûts de noisette temporisent assez bien l'acidité du citron, et donnent une profondeur aux muffins, assez secs de base.

Muffins au citron et graines de pavot
Muffins au citron et graines de pavot

Pour une dizaine de muffins

_ 220g de farine

_ Un oeuf

_ 100g de sucre

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 120g de beurre fondu

_ 120ml de crème liquide

_ Un citron jaune

_ Une cs de graines de pavot

_ Une pincée de sel

1- Préchauffez le four à 170°C

2- Râpez les zestes du citron dans un récipient puis récupérez le jus

3- Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf

4- Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre, le sel, la crème liquide et enfin les graines de pavot

5- Versez la pâte dans les moules à muffins farinés et enfournez pour 20mn. Ils doivent être doré à la sorti

Muffins au citron et graines de pavot
Muffins au citron et graines de pavot
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

Partager cet article

Repost 0