Voici quelques gâteaux de voyage comme je les aime: moelleux à l'intérieur et avec des agrumes.
Les graines de pavot, aux arrières-goûts de noisette temporisent assez bien l'acidité du citron, et donnent une profondeur aux muffins, assez secs de base.
Pour une dizaine de muffins
_ 220g de farine
_ Un oeuf
_ 100g de sucre
_ 1/2 sachet de levure chimique
_ 120g de beurre fondu
_ 120ml de crème liquide
_ Un citron jaune
_ Une cs de graines de pavot
_ Une pincée de sel
1- Préchauffez le four à 170°C
2- Râpez les zestes du citron dans un récipient puis récupérez le jus
3- Ajoutez le beurre fondu et l'oeuf
4- Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre, le sel, la crème liquide et enfin les graines de pavot
5- Versez la pâte dans les moules à muffins farinés et enfournez pour 20mn. Ils doivent être doré à la sorti