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Pastéis de nata

Voici une spécialité portugaise riche en goût. Si vous ne connaissez pas, cela ressemble à un petit flan. A l'origine, on le servait tiède, saupoudré de sucre glace et de cannelle.

L'appareil à flan est versé dans une pâte feuilletée maison, elle-même placée dans de petits moules à muffins.

Je vous ai donné un temps de cuisson mais en fonction de votre four il vous en faudra peut-être un peu plus. Sachez que ces petits pastéis de nata se dégustent bien dorés voire même un peu noirs à certains endroits.

Pastéis de nata
Pastéis de nata

Pour une vingtaine de pastéis de nata

_ Une pâte feuilletée maison

_ 25g de farine

_ 3 jaunes + un oeuf entier

_ 200ml de lait

_ 100g de sucre en poudre

_ Un filet de jus de citron

_ Une gousse de vanille

_ Une petite pincée de sel

_ Cannelle en poudre 

_ Sucre glace

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Découpez la pâte feuilletée aux dimensions de vos moules et foncez vos moules avec. Placez au frais le temps de la préparation de votre pâte

3- Fendez la gousse en deux et déposez la dans une casserole avec le lait que vous allez faire bouillir

4- Pendant ce temps, mélangez la farine, le sel et le sucre dans un bol

5- Lorsque le lait est à ébullition, placez le hors du feu et otez la gousse de vanille dont vous récupèrerez les graines pour les ajouter au lait

6- Versez petit à petit le lait sur la pâte à farine en mélangeant sans cesse. La pâte doit être bien lisse

7- Ajoutez les jaunes et l'oeuf entier, les uns après les autres en incorporant bien à chaque fois

8- Ajoutez le filet de jus de citron

9- Sortez vos moules et versez la pâte aux 3/4

10- Enfournez pour une dizaine de minutes. Le dessus doit être bien doré

11- Démoulez une fois tiède et saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre juste avant de servir

 

Pastéis de nata
Pastéis de nata
Pastéis de nata
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Tartes Sucrées, #Desserts

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