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Pâte brisée au curry

L'avantage avec les pâtes, c'est qu'on peut les aromatiser à volonté en fonction de la garniture que l'on a choisi.

J'ai aromatisé celle-ci avec du curry en poudre. Elle prend une belle couleur ocre avant cuisson que l'on perd un peu après l'avoir mise au four, ce qui est dommage. Le goût est bien là après cuisson par contre.

Cette pâte peut être garnie de poisson, viande blanche ou légumes.

Pâte brisée au curry
Pâte brisée au curry

Pour une pâte brisée

250g de farine T45

_ 130g de beurre pommade

_ 1/2cc de sel

_ Un jaune d'oeuf

_ Un peu d'eau

_ Une cs de curry en poudre

1- Versez la farine et le sel sur votre plan de travail et déposez le beurre pommade

2- Applatissez un peu le beurre et mélangez le doucement à la farine du bout des doigts

3- Formez une fontaine avec la semoule épaisse obtenue

4- Délayez le jaune d'oeuf dans un peu d'eau avec le curry en poudre et versez le tout au centre de la fontaine

5- Mélangez petit à petit puis une fois la pâte bien homogène ramenez la vers le centre. Elle doit avoir pris une belle couleur ocre et bien se tenir

6- Fraisez la pâte avec la paume de votre main plusieurs fois de suite en ramenant la pâte vers le centre à chaque fois

7- Formez une boule avec. Pour l'étaler, fleurez votre plan de travail et applatissez légèrement la pâte avec la paume de votre main puis étalez la avec le rouleau que vous aurez fariné. Enroulez la autour de votre rouleau et déroulez la sur votre moule. Pour une meilleure tenue, je vous conseille de la placer telle quelle 1h au réfrigérateur avant de la cuire à blanc ou de la garnir et de l'enfourner

Pâte brisée au curry
Pâte brisée au curry
Tag(s) : #Boulange, #Techniques de base

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