750 grammes
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Sirop de basilic

On peut faire des tas de choses avec un sirop de basilic. Tant salées que sucrées.

Le goût et l'odeur sont extrêmement présents et en font la star de votre plat ou de votre cocktail. Il devient un ingrédient à part entière et non plus, juste une plante aromatique que l'on ajoute pour donner un peu de goût. On créé un plat autour du basilic.

La réalisation est très simple, courte et longue à la fois. Peu de manipulation mais beaucoup de repos.

Il va s'en dire que plus fraîches seront vos feuilles et meilleur sera votre sirop.

Je tiens à préciser, qu'un sirop quel qu'il soit, si la dernière ébullition a été trop longue et/ou surtout s'il y a trop de sucre par rapport à l'eau, il risque de figer et cristalliser dans votre bocal. Attention donc aux quantités et temps de cuisson. Un sirop, c'est comme le lait, ça se surveille, car une minute ou 20g de trop peut vous faire capoter votre recette.

Sirop de basilic
Sirop de basilic

Pour 100ml de sirop

_ 150ml d'eau

_ 100g de sucre

_ Un gros bouquet de basilic

1- Portez l'eau et le sucre dans une casserole à grosse ébullition pendant 5mn

2- Hors du feu ajoutez le bouquet de basilic bien lavé

3- Couvrez et laissez infuser une journée minimum en remuant de temps en temps

4- Portez la casserole à léger frémissement pendant 20mn

5- Filtrez deux fois la préparation bien chaude et versez la dans une bouteille. Fermez la et retournez la. Laissez refroidir totalement dans cette position. Vous pouvez conserver le sirop un à deux mois au réfrigérateur non ouvert, 15 jours une fois ouvert

Sirop de basilic
Sirop de basilic
Tag(s) : #Sirops
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