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Calamars en persillade

Cette recette d'origine basque est un pur délice gourmand.

Les calamars sont dorés dans de l'huile d'olive et du beurre puis on ajoute le mélange de persil et ail hachés.

On enrobe bien le poisson dans la persillade et on laisse finir de cuire une quinzaine de minutes à couvert et hors du feu.

J'ai servi ces calamars avec des pommes de terre vapeur et un peu de persil haché parsemé.

Calamars en persillade

Pour deux personnes

_ 500g calamars entiers nettoyés

_ Une gousse d'ail

_ Un bouquet de persil plat

_ Huile d'olive

_ Beurre

_ Sel

_ Mélange 5 baies

1- Lavez bien les calamars et séchez les

2- Faites les dorer à feu vif dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre

3- Mettez sur feu doux et laissez cuire 10mn puis enlevez les calamars de la poêle

4- Dans le jus restant, ajoutez les 2/3 de persil haché et la gousse d'ail hachée

5- Faites revenir doucement

6- Rajoutez les calamars et enrobez les dans la persillade durant 5mn

7- Placez la poêle hors du feu et couvrez la durant 15mn

8- Refaites chauffer 3mn à feu doux juste avant de servir. Salez, donnez un tour de mélange 5 baies et parsemez du reste persil

 

Calamars en persillade
Tag(s) : #Poisson, #Classiques (revisités ou pas)

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