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Citron confit au sel et à l'huile d'olive

C'est dans l'optique de faire un poulet au citron que j'ai réalisé ces citrons confits.

Rien de bien compliqué au niveau de la marche à suivre, il faut juste être très, très patient avant l'utilisation. Car en effet, une fois mis en bocaux, il faut attendre une période de six semaines avant de les utiliser.

Six longues semaines à regarder mes jolis citrons mariner gaiement dans l'huile d'olive.....

Le jeu en vaut la chandelle croyez-moi, l'odeur qu'ils dégagent lorsqu'on ouvre le bocal n'est pas du tout comparable à ceux achetés dans le commerce.

Citron confit au sel et à l'huile d'olive
Citron confit au sel et à l'huile d'olive

Pour deux citrons jaunes

_ Deux citrons non traités

_ 2 cs de sel

_ Une cc de grains de poivre noirs

_ Quelques feuilles de coriandre

_ Une cc de clous de girofle

_ 150ml d'huile d'olive

1- Passez les citrons dans de l'eau bouillante durant 20mn

2- Lavez et essuyez les citrons

3- Coupez les en quartiers sans aller jusqu'au bout

 

Citron confit au sel et à l'huile d'olive

4- Placez les dans un bol et saupoudrez de sel

Citron confit au sel et à l'huile d'olive

5- Serrez bien les citrons et filmez le bol

6- Placez le au frais 72h

Citron confit au sel et à l'huile d'olive

7- Récupérez les citrons et séparez les quartiers

8- Enlevez les pépins

9- Enlevez le jus qu'ont rendu les citrons

10- Epongez les à nouveau

11- Placez les dans un bocal bien propre

12- Ajoutez les épices

13- Faites chauffer l'huile d'olive

14- Lorsqu'elle est tiède, versez la sur les citrons (attention ça brûle)

15- Fermez le bocal et retournez les. Laissez totalement refroidir tel quel

16- Enveloppez le bocal dans du papier journal et placez dans le bac de votre réfrigérateur durant 6 semaines

Citron confit au sel et à l'huile d'olive
Tag(s) : #Conserves et bocaux, #Légumes

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