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Clafoutis au Comté, chorizo et olives noires

La douceur du Comté se marie plutôt bien avec la force des olives noires et le côté pimenté du chorizo.

J'aime bien associer des ingrédients aux goûts différents comme ceux-là.

Ici pour ce clafoutis, j'ai réalisé une pâte très légère à base de farine, lait, poudre d'amandes, jaunes d'œufs et blancs montés en neige.

C'est un plat que j'ai servi en portions individuelles. On peut l'amener lors d'un pique-nique par exemple. On peut également le cuire à même une cocotte afin de le déguster encore tiède.

Clafoutis au Comté, chorizo et olives noires
Clafoutis au Comté, chorizo et olives noires

Pour 6 minis clafoutis

_ 300ml de lait

_ 100g de farine

_ 40g de poudre d'amande

_ 2 œufs

_ 100g de Comté

_ 12 olives noires dénoyautées

_ 12 tranches de chorizo

_ Sel, Poivre

_ Thym

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Placez le bol et le fouet du batteur au frais

3- Mélangez la farine et la poudre d'amandes dans un saladier

4- Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de fouetter

5- Clarifiez les œufs

6- Montez les blancs en neige très fermes avec un peu de sel

7- Ajoutez les jaunes au mélange farine et amandes. Salez, poivrez, ajoutez du thym

7- Incorporez délicatement les blancs en neige

8- Coupez le chorizo, les olives noires et le Comté en petits morceaux et disposez les en fond de moule

9- Versez la pâte par-dessus

10- Enfournez pour 30mn. Démoulez une fois tiédi

Clafoutis au Comté, chorizo et olives noires
Clafoutis au Comté, chorizo et olives noires
Tag(s) : #Cakes et Gâteaux salés, #Fromages

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