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Dips apéritifs

Voici aujourd'hui un article purement estival.

Les dips, ce sont de petites sauces, crèmes ou mousses dans lesquelles on trempe des bâtonnets de crudités généralement, mais aussi de fruits, de viandes, de poissons, de tacos..... La liste est très longue et variée.

Je vous propose trois versions salées, idéales pour de petits apéros. Cela change des chips et cacahuètes basiques et traditionnelles!!

Une première sauce à base de betteraves, échalotes et fromage blanc, dans laquelle on trempera des minis chorizos à griller.

Une seconde au yaourt et épices agrémentera des triangles de pâte feuilletée au pavot et origan.

Enfin, une troisième sauce très fraîche aux zestes d'agrumes, moutarde et miel accompagnera des feuilles d'endives et des bâtonnets de carottes et courgettes.

Dips apéritifs

Pour 4 personnes

 

Sauce 1

_ Une betterave cuite

_ Une échalote

_ 100g de fromage blanc

_ Sel, Poivre

_ 8 minis chorizos à griller

 

 

Sauce 2

_ 100g de yaourt nature

_ 1/2 cc de cannelle en poudre

_ 1/2 cc de paprika

_ 1/2 cc de coriandre moulue

_ 1/2 cc de cumin en poudre

_ 1/2 cc de piment de cayenne

_ Un filet de jus de citron

_ Une pâte feuilletée

_ 15g de beurre fondu

_ Graines de pavot

 

Sauce 3

_ 100g de crème fraîche

_ 2cc de moutarde forte

_ 2 cc de miel

_ Les zestes d'un citron

_ Une endive

_ 4 carottes

_ Une courgette

Sauce 1

1- Epluchez l'échalote et émincez la finement

2- Faites la revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide

3- Taillez la betterave en petits dés

4- Placez les dés de betterave, l'échalote et le fromage blanc dans le bol de votre mixeur

5- Salez et poivrez

6- Mixez très finement. Cela doit être bien crémeux et sans grumeaux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais

7- Faites griller les minis chorizos jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Coupez les en bâtonnets s'ils sont trop épais ou bien laissez les tels quels. Servez les tièdes avec la sauce bien froide. Cela les rafraîchira encore plus

Dips apéritifs
Dips apéritifs

Sauce 2

1- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque garnie de papier sulfurisée

2- Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de graines de pavot et d'origan séché

3- Placez une autre feuilles de papier sulfurisée par dessus et posez une plaque 

4- Enfournez pour 30mn à 180°C

5- Taillez la pâte en triangles une fois sortie du four et réservez les

6- Faites revenir en remuant sans cesse les épices dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles dégagent leurs saveurs

7- Mélangez les hors du feu au yaourt et ajoutez le filet de jus de citron. Réservez au frais

Dips apéritifs
Dips apéritifs

Sauce 3

1- Fouettez la crème avec tous les éléments. Lissez avec un peu d'eau si ce n'est pas assez

2- Epluchez les carottes et taillez les en bâtonnets de 5 à 6cm de long

3- Epluchez la courgette, une bande sur deux et taillez la en bâtonnets de  5 à 6cm de long

4- Récupérez les feuilles d'endive

Dips apéritifs
Dips apéritifs
Dips apéritifs
Tag(s) : #Apéritifs, #Sauces

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