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Flammekueche

La flammekueche est une tarte flambée d'origine alsacienne à base de pâte à pain, garnie de fromage blanc et/ou de crème fraîche, de lardons et d'oignons crus. Le tout passé dans un four très chaud.

Elle doit être bien dorée, voire avoir quelques extrémités un peu noircies. La pâte doit avoir été étalée bien fine, 0.3 à 0.5cm d'épaisseur maximum.

Servez cette flammekueche avec un bon vin blanc.

Flammekueche
Flammekueche

Pour deux personnes

_ Une pâte à pizza

_ 100g de lardons

_ 100g de fromage blanc

_ 100g de crème fraîche

_ 1/2 oignon blanc

1- Détendez la crème fraîche et ajoutez le fromage blanc

2- Etalez très finement la pâte à pizza sur une plaque farinée

3- Etalez le mélange de crème sur la pâte

4- Emincez l'oignon et parsemez les sur la crème

5- Parsemez les lardons sur la crème

6- Enfournez pour 15mn à environ 220°C

Flammekueche
Flammekueche
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Pizzas

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