Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Linzertorte

La Linzertorte est une tarte garnie de confiture de framboises, née en Autriche à la fin du XVIIe siècle.

C'est une pâte sablée à base d'amandes et/ou de noisettes en poudre et de cannelle. Personnellement j'ai utilisé les deux. Je trouve le goût très agréable en bouche.

Cette tarte est décorée de croisillons de pâte restante d'où ressort la bonne confiture maison.

Linzertorte
Linzertorte

Pour 6 à 8 personnes

_ 200g de farine

_ 25g d'amande en poudre

_ 25g de noisettes en poudre

_ 125g de sucre

_ 125g de beurre pommade

_ Un oeuf entier

_ Une cs de cannelle

_ 350g de confiture de framboises

_ Un peu de lait

1- Dans le bol de votre batteur, mélangez le sucre au beurre pommade

2- Ajoutez la farine petit à petit puis les amandes et les noisettes

3- Ajoutez enfin l'oeuf et la cannelle mais ne travaillez pas trop la pâte

4- Récupérez la pâte et placez la dans un film alimentaire

5- Laissez reposer au frais au moins 1h30

6- Récupérez la pâte et abaissez la sur votre moule

7- Foncez la pâte (à la main personnellement)

8- Versez la confiture en fond de tarte jusqu'à la moitié

9- Découpez des bandes de pâte et disposez les en croisillons sur la confiture

10- Dorez la pâte avec un peu de lait et enfournez pour 40 à 45mn. La pâte doit être bien dorée

Linzertorte
Linzertorte
Tag(s) : #Tartes Sucrées, #Desserts, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0