Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pesto

Le pesto est un condiment originaire du Nord de l'Italie.

Composé d'un gros bouquet de basilic, de pignons de pin, de parmesan râpé, d'ail. Le tout lié par un filet d'huile d'olive.

Les quantités citées dans cet articles sont en rapport avec mes goûts personnels.

Le pesto peut être utilisé en sauce accompagnant des pâtes. tartiné sur de petits toasts.....

Pesto

Pour 200ml de pesto

_ 30g de basilic frais

_ Une cs de parmesan râpé

_ Une gousse d'ail

_ 50g de pignons de pin

_ Huile d'olive

1- Dégermez la gousse d'ail

2- Placez le basilic, le parmesan et l'ail, les pignons dans un mixeur et mixez très finement 

3- Ajoutez en mince filet l'huile d'olive tout en continuant de mixer

4- Servez frais

Pesto
Tag(s) : #Apéritifs, #Classiques (revisités ou pas)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :