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Poulet au citron

Le voilà enfin, mon poulet au citron confit que j'attends depuis plus de six semaines!!

J'ai été très patiente pour ça, comme une enfant qui attend Noël.....

Il y a quelques années de ça, j'en ai mangé dans un restaurant, et depuis, l'idée de le préparer moi-même de A à Z ne m'a pas quitté.

Voilà c'est chose faite.

Poulet au citron
Poulet au citron

Pour 4 personnes

_ 4 grosses cuisses de poulet

_ Un citron confit taillé en fines lanières

_ 15 olives noires dénoyautées

_ Deux oignons 

_ Deux gousses d'ail

_ Quelques feuilles de coriandre

_ Quelques feuilles de persil plat

_ Une cc de gingembre en poudre

_ Une dosette de safran

_ Une cc de curcuma en poudre

_ Une cc de grains de poivre

_ 4 cs d'huile d'olive

_ Feuilles de menthe (déco)

1- Dans un récipient mélangez l'huile d'olive avec les épices et les aromates, l'ail émincé et le tiers du citron confit

2- Mélangez les cuisses de poulet à cette marinade et réservez 2h au frais

3- Faites dorer des deux côtés les cuisses de poulet et déposez les dans un plat allant au four

4- Préchauffez le four à 180°C

5- Emincez les oignons et faites les revenir dans la même poêle que le poulet

6- Mélangez le safran à l'eau et ajoutez les aux oignons

7- A la reprise de l'ébullition, versez le tout sur la viande

8- Enfournez pour 25mn en arrosant régulièrement

9- Ajoutez le reste du citron confit et les olives 

10- Enfournez à nouveau pour 30mn en arrosant encore

11- Servez chaud décoré de feuilles de menthe fraîche

Poulet au citron
Poulet au citron
Tag(s) : #Viandes, #Volailles, #Classiques (revisités ou pas)

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