Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salade de perles de blé estivale

Lors d'un achat dans un magasin, on m'a offert une petite boîte de perles de blé d'une célèbre marque de féculents ("piiiiiraaaaate!!"). C'est un mélange en fait de petites billes de blé mais aussi de maïs.

Je ne savais pas forcément comment l'accommoder mais en regardant de plus près, j'ai remarqué la ressemblance avec la semoule et j'ai eu envie de faire comme un taboulé revisité.

J'y ai donc ajouté quelques poivrons finement coupés, des lamelles de concombres et de carottes, de fines tranches de saumon fumé marinées et des cerises dénoyautées et coupées en deux.

Une petite crème à la moutarde accompagne cette salade très fraîche.

Salade de perles de blé estivale
Salade de perles de blé estivale

Pour 4 personnes

_ 120g de perles de blé

_ 1/2 poivron vert

_ 1/2 poivron rouge

_ 2 carottes

_ 1/3 de concombre

_ 100g de saumon fumé

_ 12 cerises dénoyautées

_ 100g de fromage blanc

_ Mélange 5 baies

_ 2 cc de moutarde forte

_ Sel, Poivre

 

1- Faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet avec une bonne dose de sel dans l'eau

2- Une fois cuit, égouttez et réservez

3- Etalez les tranches de saumon fumé et donnez plusieurs coups de mélange 5 baies

4- Filmez l'assiette et réservez 1h au frais

5- Taillez les poivrons en petits cubes

6- Taillez des lamelles de carottes et du concombre

7- Coupez les cerises en deux

8- Préparez la sauce: mélangez le fromage blanc à la moutarde, salez et poivrez

9- Mélangez les perles de blé à la fourchette pour éviter de les écraser (comme pour la semoule)

10- Faites des couches superposées de tous les éléments dans chaque verrine que vous alternerez avec un peu de sauce pour que se soit plus simple à mélanger et servez très frais

Salade de perles de blé estivale
Salade de perles de blé estivale
Tag(s) : #Salade de légumes

Partager cet article

Repost 0