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Tarte au citron revisitée

J'adore les tartes au citron, vous le savez.

Aujourd'hui je vous propose une version un peu "customisée". J'ai évidé les citrons et j'ai pressé la pulpe pour en garder le jus. Avec celui-ci j'ai réalisé une crème au citron dont j'ai garni les fruits évidés.

J'ai ensuite réalisé un crumble à base de poudre de noisettes, farine, sucre et beurre que j'ai parsemé à l'intérieur des citrons et sur la crème.

La noisette adoucit un peu l'acidité du citron car sinon c'est un peu fort en acidité, même pour moi.

Servez bien frais, c'est un pur régal croyez-moi !!

Tarte au citron revisitée
Tarte au citron revisitée

Pour 4 citrons

_ 4 citrons jaunes non traités

_ Un oeuf

_ 60g de beurre pommade

_ 120g de sucre

_ 1/2cs de maïzéna

_ 50g de farine

_ 50g de poudre de noisettes

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Préparez un crumble avec la poudre de noisettes, la farine, 50g de sucre et 20g de beurre

3- Placez sur du papier sulfurisé et enfournez pour 30mn, il doit être bien doré et grumeleux. Réservez

4- Evidez les citrons et récupérez la pulpe

5- Ajoutez le sucre, la maïzéna et le beurre 

6- Fouettez l'oeuf et ajoutez le

7- Mettez sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'à épaississement

8- Réservez au frais 1h

9- Saupoudrez les coques de citrons de crumble

 

Tarte au citron revisitée

10- Versez quelques cuillerées de crème citron

11- Parsemez enfin de crumble. Servez bien frais

Tarte au citron revisitée
Tarte au citron revisitée
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Desserts

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