Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Charlotte glacée à la cerise

Voici une jolie gourmandise que j'ai réalisé avec des biscuits à la cuillère et ma glace à la cerise.

Une fois l'assemblage réalisé et glacé, j'ai décoré de zestes de citron, de quartiers d'abricots et d'une cerise fraîche juste avant de servir.

J'ai réalisé ce dessert dans le cadre de Défi Cuisine : Desserts glacés, du site Recettes.De, dont je fais partie depuis peu.

                     

Charlotte glacée à la cerise
Charlotte glacée à la cerise

Pour 4 personnes

_ 24 biscuits à la cuillère ( 6 par personnes)

_ 1/3 L de glace à la cerise

_ Deux abricots

_ 4 cerises

_ Les zestes d'un citron non traité

1- Sortez la glace 1h avant de vous en servir car elle doit être malléable

2- Posez vos emportes-pièces sur une plaque garnie de papier sulfurisé

3- Disposez les biscuits à la cuillère à l'intérieur sur les côtés, puis dans le fond. Serrez les bien entre eux

4- Étalez bien uniformément la glace à l'intérieur, montez jusqu'au niveau de l'emporte-pièce

5- Placez au congélateur jusqu'au service soit au moins 2h avant

6- 15mn avant de servir sortez les charlottes

7- Placez les telles qu'elles sur vos assiettes à dessert

8- Démoulez les

9- Décorez de quartiers d'abricot, de zestes de citron et d'une cerise fraîche

Charlotte glacée à la cerise
Tag(s) : #Concours, #Desserts Glacés

Partager cet article

Repost 0