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Financiers fraises et framboises

En ce moment je me régale de fruits et de desserts à base de fruits. J'en ferai des repas complets.

Je vous propose une façon de déguster des fruits peut-être un peu trop mûrs, les financiers.

Très rapide à réaliser et encore plus rapides à picorer!!

Pour la cuisson, j'ai commencé à 220°C afin qu'une petite croûte au-dessous se forme. Celle-ci sera importante si vous utilisez des fruits remplis de jus. J'ai ensuite diminué à 200°C pour que le reste du financier soit bien uniforme.

Financiers fraises et framboises
Financiers fraises et framboises

Pour 6 financiers

_ 3 blancs d'oeufs

_ 40g de farine

_ 60g de noix de pécan

_ 100g de sucre glace

_ 80g de beurre

_ 4 fraises Cléry

_ Une douzaine de framboises

1- Préchauffez le four à 220°C

2- Faites fondre le beurre et réservez

3- Mixez finement les noix de pécan

4- Coupez les fraises en petits morceaux

5- Tamisez la farine et le sucre glace

6- Beurrez légèrement vos moules

7- Fouettez légèrement les blancs d'oeufs

8- Tout en fouettant ajoutez le beurre puis la farine, le sucre glace et la poudre de noix de pécan

9- Versez la préparation dans vos moules

10- Ajoutez les fruits en les enfonçant un peu dans la pâte

11- Enfournez pour 10mn

12- Diminuez la température à 200°C et laissez cuire 20mn de plus

13- Servez tiède avec un coulis de fruits rouges bien froid que vous obtiendrez en mixant 100g de fruits rouges avec une cuillère à café de sucre glace

Financiers fraises et framboises
Financiers fraises et framboises
Tag(s) : #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts

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