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Mantecaos

Je vous présente aujourd'hui un biscuit sablé, spécialité d'Andalousie.

Le mantecao ou mantecado est à base d'huile, farine, sucre et est agrémenté de cannelle en poudre ou de zestes de citron.

La recette est extrêmement simple à réaliser. J'ai vu de nombreuses recette conseillant de la faire au robot mais j'avoue que je n'en avais pas envie. Je ne l'ai pas regretté. A la main, j'ai pu sentir à quel moment arrêter de pétrir.

La pâte doit avoir de la tenu certes, mais toujours rester un peu friable, c'est là la particularité du mantecao. Lorsque vous le déguster, il est légèrement sablonneux mais se tient bien dans la main et même une fois que l'on a croqué dedans.

Mantecaos
Mantecaos

Pour 15 mantecaos

_ 500g de farine

_ 250g d'huile d'arachide

_ 200g de sucre en poudre

_ Cannelle en poudre

_ Les zestes hachés d'un citron jaune non traité

1- Préchauffez le four à 160°C

2- Mélangez dans un saladier la farine et le sucre

3- Pétrissez du bout des doigts en ajoutant petit à petit l'huile. Cela donne une semoule assez épaisse

Mantecaos

4- Récupérez des petits morceaux de pâte de 40g environ et applatissez bien entre vos mains. Cela va permettre à la pâte de se tenir à la cuisson

5- Modelez les ensuite en boule entre vos mains

Mantecaos

6- Placez les au fur et à mesure sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé

Mantecaos

7- Enfournez pour 20mn

8- Dès la sortie du four saupoudrez les de cannelle et de zestes de citron

Mantecaos

9- Laissez reposer au moins 1h avant de déguster afin qu'ils durcissent un peu

Mantecaos
Mantecaos
Tag(s) : #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Classiques (revisités ou pas), #Biscuits

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