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Pâtes à la Carbonara

Je vous présente aujourd'hui une seconde version de mes pâtes maison.

Voici la recette (relativement traditionnelle) des pâtes à la Carbonara.

On a tendance à faire des pâtes à la Carbonara parce que c'est simple, pourtant, bon nombre de personnes la réalise sans vraiment connaître la véritable recette.

Beaucoup d'ajouts en tout genre comme de la crème ou des oignons. Sachez que la recette traditionnelle ne contient que des pâtes bien sûr, des jaunes d’œufs, du parmesan, de la pancetta, de l'huile d'olive, sel et poivre. J'ai dérogé à cette règle stricte à laquelle je m'adonne depuis ma tendre enfance pour mettre quelques tranches de filet mignon séché à la place de la pancetta.

Pâtes à la Carbonara
Pâtes à la Carbonara

Pour deux personnes

_ 200g de tagliatelles maison (quantité divisée par deux)

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 100g de parmesan râpé

_ Sel, Poivre

_ 8 tranches de filet mignon séché (1cm d'épaisseur)

_ Un filet d'huile d'olive

Pour les tagliatelles

Une fois la pâte étalée très finement, coupez la en lamelle de 0.5cm d'épaisseur.

Déposez une grille sur un socle (un pot de sel pour moi) puis disposez les tagliattelles sur chaque rayure.

Laissez les sécher telles quelles durant 30mn minimum avant de les faire cuire

Pâtes à la Carbonara
Pâtes à la Carbonara

1- Battez les jaunes et le parmesan au batteur électrique ou à la main jusqu'à ce que le mélange mousse. Réservez

2- Coupez les tranches de filet mignon en morceaux pas trop petits

3- Faites les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réservez

4- Faites bouillir de l'eau dans une casserole

5- Lorsque celle-ci bouille, ajoutez du sel et versez les pâtes

6- Faites les cuire 6mn et égouttez les rapidement

7- Mélangez délicatement les pâtes au mélange oeufs/parmesan

8- Ajoutez ensuite le filet mignon et mélangez doucement. Servez bien chaud

 

Pâtes à la Carbonara
Tag(s) : #Pâtes, #Classiques (revisités ou pas)

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